Tracciamento e controllo del processo produttivo
Integrazione e automatizzazione del sistema produttivo
riferimenti DEL CLIENTE
Nome Azienda
Eurofood S.r.l.
Descrizione Azienda
La Eurofood S.r.l. è un’azienda siciliana che esegue le operazioni di trasformazione e imbottigliamento del succo di agrumi. Lo stabilimento produttivo, nel pieno rispetto della natura, è immerso negli agrumeti, consentendo di mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche e nutrizionali dei frutti impiegati come materia prima.
Obiettivi
Con l’implementazione del progetto “Tracciamento e controllo del processo produttivo” la Eurofood S.r.l. ha previsto il raggiungimento dei seguenti obiettivi:
Migliorare l’organizzazione del lavoro puntando all’ottimizzazione del processo produttivo
Ridurre il gap comunicativo tra il reparto di produzione e la funzione di direzione aziendale, agevolando il processo di decision making
Raccogliere informazioni utili per implementare nuovi modelli di business
Contesto iniziale
La Eurofood S.r.l. esegue la trasformazione e l’imbottigliamento del succo di agrumi siciliano fresco all’interno di un unico stabilimento. Tale organizzazione rende possibile l’ottimizzazione del processo di lavorazione, portando con sé anche un efficientamento di tipo logistico. A seguito di un’analisi dello stato di efficientamento del sistema produttivo, l’azienda ha individuato un margine di miglioramento delle prestazioni relativamente alla fase dell’imbottigliamento.
Contesto attuale
Grazie all’adozione di BEPLAN, quale software per la gestione e il controllo della produzione, in Eurofood S.r.l. è stato possibile:
Digitalizzare le attività legate alla produzione, dalla pianificazione al monitoraggio dello stato di avanzamento delle stesse
Acquisire e archiviare i dati in tempo reale per il controllo degli indici di prestazione
Instaurare una comunicazione con il sistema MES già presente in azienda per lo scambio dei dati sulla rete di fabbrica
Contesto iniziale
La Eurofood S.r.l. esegue la trasformazione e l’imbottigliamento del succo di agrumi siciliano fresco all’interno di un unico stabilimento. Tale organizzazione rende possibile l’ottimizzazione del processo di lavorazione, portando con sé anche un efficientamento di tipo logistico. A seguito di un’analisi dello stato di efficientamento del sistema produttivo, l’azienda ha individuato un margine di miglioramento delle prestazioni relativamente alla fase dell’imbottigliamento.
Contesto attuale
Grazie all’adozione di BEPLAN, quale software per la gestione e il controllo della produzione, in Eurofood S.r.l. è stato possibile:
Digitalizzare le attività legate alla produzione, dalla pianificazione al monitoraggio dello stato di avanzamento delle stesse
Acquisire e archiviare i dati in tempo reale per il controllo degli indici di prestazione
Instaurare una comunicazione con il sistema MES già presente in azienda per lo scambio dei dati sulla rete di fabbrica
Richiedi informazioni.
Un nostro esperto ti contatterà entro 24 ore.
Richiedi informazioni.
Un nostro esperto ti contatterà entro 24 ore.